26/8/10

Visita a Gouda 3/4.

El recorrido continuó por los jardines alrededor de la inglesia gótica "Sint-Janskerk", ahora convertida en museo y que data del siglo XV.


Sobre una escultura moderna a la entrada del café del museo.



Y al salir del jardín nos encontramos con el "Goudse kaas" (trad.: queso de Gouda), al cual se le conoce muy bien incluso bastante más lejos de cualquier frontera holandesa. Su forma es circular y su rango de peso va del kilo a los 15 kilos, con una porporción de grasa láctea del 51%.


El queso a flote en un canalito céntrico.


Atardecer junto a "De Kaasboeerin" (trad.: la granjera quesera).



El general y emperado Julio César (100 a. d. N. E. - 44 a. d. N. E.) reportó en su escrito al senado romano,"Il Bello Gallico", la venta de queso proveniente de tierras holandesas.
Asimismo, ya desde la Edad Media se comercializaba de forma internacional al queso de Gouda.

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